.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Хаммамы и офуро

или
Ровесница буддизма

Традиционная японская баня - это настоящий клуб, место приятного времяпрепровождения. Церемония посещения офуро несет в себе огромный энергетический смысл и оздоровительный эффект. Доброжелательное приветствие сразу настраивает на отдых. После череды регламентированных «банных» процедур следует чайная церемония и релаксация под мягкую музыку в комнате отдыха с красивейшими японскими пейзажами (на экране телевизора).

В оформлении прослеживаются характерные черты японского интерьера: сочетания тёмного и светлого дерева, оттенков красного и белого, чёрный керамический гранит, деревянные решётки, светильники из рисовой бумаги, серые камни, циновки, татами, икебаны. Это в традициях японцев – использовать природные материалы натуральных цветов.

И если есть желание ощутить обаяние Древней Японии и проникнуться самурайским духом, то без офуро не обойтись.

Проект закончен в 2004 г.



 
или
Экзотика арабского стиля

Жаркая и душная Азия стала родиной бань прохладных и влажных. Температура в них поддерживается около 30-40 градусов, а вот относительная влажность может достигать 100%.

Турецкие бани ведут свою историю непосредственно от античных, и в частности - от римских терм, отличающихся и комфортом, и необычайной красотой интерьера. У них хаммамы заимствовали и оформление, и роскошь. Помещение отделывается керамической плиткой, мозаикой, вдоль стен располагаются прохладные скамьи, все утопает во влажном клубящемся паре, в воздухе носятся пряные запахи ароматических трав. Колоннады, ниши, богатый орнамент радуют взгляд, а бережно сохраненная стилистика и эстетика традиционной восточной бани позволяют раствориться в атмосфере загадочного мира Востока.

Проект закончен в 2005 г.