.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Дома

или
Интерпретация на Рублёвке
До встречи с нами Заказчик уже имел безуспешный опыт общения как минимум с двумя дизайнерами. Проблема заключалась в том, что, пересмотрев кипы журналов, он не мог выразить свои стилевые предпочтения.

После анализа внутреннего пространства дома и наших впечатлений о смутных пожеланиях Заказчика, было принято решение обратиться к Раннегеоргианской эпохе, когда идеалы Палладио оказали большое влияние на георгианскую архитектуру как в пропорциях, так и в проработке деталей, заимствованных из итальянских образцов 16-го столетия. Изящные лепные работы, фрески, дубовые настенные панели, резьба по дереву – все эти элементы стиля учитывались при проектировании.

Одна из главных черт, присущих этому периоду, – тщательная проработка порталов парадных проёмов. Сложносочиненные, тонированные в оливковый цвет они визуально объединяют представительские помещения, придают интерьеру торжественности. Росписи в светлых тонах на потолках гостиной и библиотеки декоративны и изысканны, благодаря ним высота комнат словно увеличивается, создавая гармоничное пространство.

Проект закончен в 2005 г.


 
или
Игра со зрителем
Частные апартаменты для отдыха в яхт-клубе на берегу Чёрного моря не случайно стилизованы под внутреннее пространство средневекового фрегата. Главной идеей Заказчика и точкой отсчёта при проектировании была интрига, игра, неожиданность, развлечение, фокус.

Трудностями воплощения являлись скудный арсенал исторически достоверных элементов и растиражированность приёмов оформления помещений в морской тематике. Шпангоуты, канаты, мачты, паруса, рынды, бочки, сундуки, штурвалы – почти полный перечень деталировки интерьеров подобной направленности. Удалось ли придать композиции целостность восприятия, а не уйти в простой перебор всего ассортимента, решать Зрителю.

Проект закончен в 2004 г.

 
или
Cовременные аспекты респектабельности
Необходим был изящный микс из респектабельности и легкомысленности, классики и современности.

Первым волшебным аккордом вступает прихожая, стена которой декорирована роскошным зеркалом.

Достойным продолжением выглядит единение классического ордера и стальной поверхности сильного по форме и масштабности камина. Ощущения комфорта и роскоши привносят серебряные барочные кресла и консоль, чей силуэт смотрится весьма романтично в дополнении с узором светильника, который украшает стену между нишами и с орнаментом ваз, установленных на невысоком подиуме, обрамляющем камин. Сочетание массивных каменных элементов декора с эфемерностью полупрозрачных люстр и тонких литых балясин лестницы, унизанных кристаллами от Swarovski, многократно отражающихся в зеркалах, производит странное сюрреалистическое впечатление. Отражаясь от полированного пола, световые блики кружевных светильников заглядывают в зеркальную глубину и замирают в торжественном сиянии кристаллов.

Проект закончен в 2003 г.; опубликован в журнале "Красивые дома", апрель 2008


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2