.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый песок…

Оранжевый цвет, конечно же, является одним из самых популярных среди сумасшедших. Но даже, если в психоневрологическом диспансере Вы не наблюдаетесь, этот интерьер расскажет Вашим гостям о Вас, как о жизнерадостных и оптимистичных людях с активной жизненной позицией.

Квартира для семьи наших соотечественников на черноморском побережье Болгарии задумывалась как место летнего отдыха. Так почему же ей не быть яркой и красочной? Ведь оранжевый, сочный и насыщенный цвет яркого солнца, созвучен с теплом и благодатью.

Цвет добавил необходимый акцент и подчеркнул созданный стиль, а интерьер в целом приобрёл свежесть и индивидуальность.

Оранжевый цвет обладает уникальными свойствами и способен творить чудеса. Попробуйте применить его в интерьере, и вы обязательно ощутите на себе результат его действия. Заряд бодрости и прекрасное настроение вам просто гарантированы!

Проект закончен в 2012 г.



 

 
или
Корнями в конструктивизм

Отправной точкой в работе над проектом послужил конструктивизм 30-х годов ХХ века: такие ассоциации вызывало пустое пространство мансарды с обнаженными несущими колоннами.

В это бурное, стремительное время в начале прошлого века рушилось то, что казалось незыблемым, и рождалась новая эстетика. В противовес традиционным художественным категориям конструктивисты выдвинули понятие конструкции в качестве основного принципа организации пространства. Для этого стиля характерны рационализм, продуманные функциональные решения и строгое следование их требованиям, компактные объемы с чётко выявленным каркасом, техническая ясность форм. При всей своей лаконичности, при полном отсутствии любых украшений, конструктивизм не лишен дерзости и ярких художественных решений. Одним из любимых материалов в мебельном дизайне становятся металлические трубки. Образцом для подражания стал сделанный из них шезлонг Корбюзье.

Конструктивистские идеи стали ценным лабораторным опытом для развития мебельного дизайна всего XX века. И если уж быть до конца честными, то и XXI века тоже. И именно поэтому создание интерьеров в подобном стиле вполне возможно и, более того, говорит в наше время о вкусе и интеллекте хозяев.

Проект закончен в 2010 г.



 
или
Под сенью лёгкой старины
Свободные стилевые рамки этой квартиры позволили включить в интерьер элементы различных классических стилей. В прихожей гостя встречает масштабное зеркало в классической раме, на полу – мраморная мозаика. Гостиная зона объединена со столовой, что позволяет наполнить интерьер атмосферой свободы – свободы пространства и самовыражения. Светлые лёгкие пространства с налётом спокойной буржуазности, сдержанный декор, чёткие линии мебели, элегантные светильники, натуральные материалы – дерево, кожа, стекло, приятные на ощупь фактуры тканей (алькантара, шелк, бархат). Подобный микс органичен именно для современной респектабельной классики, совмещающей традиционные и актуальные решения и подходы.

Эффект «состаренности» достигается при помощи приглушённой терракотово-сливочной палитры стен и тонов натурального дерева, богатых драпировок, мебели в классических стилях, ар деко и других «уютных» деталей, таких как картины и камин. Пространство не назовешь минималистским. Наоборот, оно довольно плотно декорировано, а окна пышно задрапированы органзой и шёлком. Даже самый современный элемент интерьера – книжные полки вполне вписываются в исторический стиль.

Проект закончен в 2009 г.


 
или
Отражения в глянце
Выбор Заказчицы – изысканный гламур. Это атмосфера очарования и обворожительной таинственности, которая будит воображение и полностью меняет мироощущение.

Магическую притягательность и глубину небольшому пространству придают серебро зеркал и глянец чёрного окрашенного в массе стекла. Им оформлен потолок в зоне прихожей, а также все проёмы в гостиной. Спальня продолжает общее настроение квартиры. Резное изголовье кровати, чёрные лакированные прикроватные столики, серебристый бархат покрывала и ломкая тафта штор. Свет изысканных светильников и бра преломляется в черной глади раздвижных перегородок, за которыми скрыта гардеробная. Благородные оттенки лавандового, фиолетового от светлого до густого  насыщенного — это главная тема палитры интерьера.

Классические карнизы и пилоны —  отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти — постмодернистская игра со временем и стилями. То же можно сказать и о мебели. Цветовым акцентом гостиной стало антикварное кресло, чей силуэт смотрится весьма романтично в сочетании с нежным сиянием кристаллов от Swarovski в подвесках бра и люстры. Оно досталось хозяйке от прабабушки, было отреставрировано и обтянуто заново. И это тоже часть постмодернистской игры. Присутствие подчеркнуто минималистичных предметов мебели, например, кухни или комода в спальне, замыкает тему преемственности эпох.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Salon interior", октябрь 2011



 
или
Рожденный туманами
То, что нынче называется английским стилем – было создано в XIX веке английским дизайнером Уильямом Моррисом на базе средневекового английского интерьера. Секрет долговечности этого стиля в том, что уже тогда он сумел найти «золотую середину» между устаревшей помпезностью аристократических замков и надвигающимся на человечество техническим бумом массового производства.

Английский интерьер – царство натурального дерева: стеновые панели, наборный дубовый паркет и, разумеется, традиционная мебель из массива в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла: простеганная – техника капитоне и на гнутых ножках – кабриолях. Все поверхности идеально обработаны, иногда подвергнуты старению. Деревянные панели – буазери изыскано гармонируют с тёплыми тонами обоев с мелким растительным или геометрическим рисунком. На стенах развешены картины маслом (пейзажи, портреты), акварели или гравюры. Обеденный стол (круглый или овальный) окружён стульями с резными ножками. Вдоль стен – комоды, буфеты со стеклянными дверцами. В текстиле используются богатые ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой – бархат, плюш, дамаск пастельных оттенков. В тон подбираются шторы, подушки, покрывала, а также абажуры традиционных бра и светильников.

Сдержанная роскошь и элегантность английского стиля в интерьере – дань верности британским традициям, и отражает высокий статус и изысканность вкуса его владельца.

Проект закончен в 2008 г.



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5