.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Отражения в глянце
Выбор Заказчицы – изысканный гламур. Это атмосфера очарования и обворожительной таинственности, которая будит воображение и полностью меняет мироощущение.

Магическую притягательность и глубину небольшому пространству придают серебро зеркал и глянец чёрного окрашенного в массе стекла. Им оформлен потолок в зоне прихожей, а также все проёмы в гостиной. Спальня продолжает общее настроение квартиры. Резное изголовье кровати, чёрные лакированные прикроватные столики, серебристый бархат покрывала и ломкая тафта штор. Свет изысканных светильников и бра преломляется в черной глади раздвижных перегородок, за которыми скрыта гардеробная. Благородные оттенки лавандового, фиолетового от светлого до густого  насыщенного — это главная тема палитры интерьера.

Классические карнизы и пилоны —  отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти — постмодернистская игра со временем и стилями. То же можно сказать и о мебели. Цветовым акцентом гостиной стало антикварное кресло, чей силуэт смотрится весьма романтично в сочетании с нежным сиянием кристаллов от Swarovski в подвесках бра и люстры. Оно досталось хозяйке от прабабушки, было отреставрировано и обтянуто заново. И это тоже часть постмодернистской игры. Присутствие подчеркнуто минималистичных предметов мебели, например, кухни или комода в спальне, замыкает тему преемственности эпох.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Salon interior", октябрь 2011



 
или
Рожденный туманами
То, что нынче называется английским стилем – было создано в XIX веке английским дизайнером Уильямом Моррисом на базе средневекового английского интерьера. Секрет долговечности этого стиля в том, что уже тогда он сумел найти «золотую середину» между устаревшей помпезностью аристократических замков и надвигающимся на человечество техническим бумом массового производства.

Английский интерьер – царство натурального дерева: стеновые панели, наборный дубовый паркет и, разумеется, традиционная мебель из массива в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла: простеганная – техника капитоне и на гнутых ножках – кабриолях. Все поверхности идеально обработаны, иногда подвергнуты старению. Деревянные панели – буазери изыскано гармонируют с тёплыми тонами обоев с мелким растительным или геометрическим рисунком. На стенах развешены картины маслом (пейзажи, портреты), акварели или гравюры. Обеденный стол (круглый или овальный) окружён стульями с резными ножками. Вдоль стен – комоды, буфеты со стеклянными дверцами. В текстиле используются богатые ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой – бархат, плюш, дамаск пастельных оттенков. В тон подбираются шторы, подушки, покрывала, а также абажуры традиционных бра и светильников.

Сдержанная роскошь и элегантность английского стиля в интерьере – дань верности британским традициям, и отражает высокий статус и изысканность вкуса его владельца.

Проект закончен в 2008 г.



 
или
Близость к природе

Кантри это экологический стиль, его достоинства – полное отсутствие вычурности, мягкость, лиричность и близость к природе. Здесь используются натуральные материалы. Для пола – состаренная плитка, деревянные половицы. Для стен – декоративная штукатурка с частично сохранённой каменной кладкой. Непременными деталями интерьера являются камин, опорные конструкции и потолочные балки из дерева.

Кантри многолик: в зависимости от страны, чей колорит он воспроизводит, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера. Но в любом случае им отведена ключевая роль: лампы с абажуром, керамическая посуда, подсвечники, вышитые шторки и скатерти – именно они делают обстановку уютной. В мебели используется дерево с имитацией потёртостей и следов жучка-древоточца, что придает ей старинный вид.

В таком доме хочется стряхнуть напряжение, накопившееся за день, и отдохнуть от агрессии и скорости мегаполиса.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Идеи Вашего Дома", май 2012



 
или
Карнавал в наши дни
Стоит согласиться, что далеко не всех привлекает чистый авангард и агрессия хай-тека в интерьере собственной квартиры. Простота – не значит обыденность, а краткость, как известно – сестра таланта. В последние десятилетия сформировался так называемый современный стиль, отличающийся лаконичностью и функциональностью.

Особенность же данного интерьера – воспоминания о Венеции, ненавязчиво переплетающиеся с общими чертами минимализма. Художественная роспись стены, радиусный потолок с венецианской люстрой, мозаичный круг на полу и, наконец, витражи с карнавальными масками – тема Венеции, непринужденно проявляющаяся в отдельных элементах. Итальянский столик оригинального нарочитого дизайна в гостиной, покрытый серебряной патиной, поддерживает настроение карнавала.

Нижний (цокольный) этаж - это мужская территория квартиры. Здесь присутствует этнический оттенок в оформлении.

Проект закончен в 2006 г.; опубликован в журнале "Лучшие интерьеры", февраль 2008, июнь 2010



 
или
Искусство природного соответствия
Единое информационное пространство и активный культурный обмен привели к тому, что в оформлении интерьера стали всё чаще использоваться приёмы, позаимствованные у отдаленных культур и стран.

Специфика «этно» такова, что его отдельные элементы превосходно гармонируют с интерьером, выполненным в ультрасовременной стилистике. Понятие "этнический минимализм" прижилось и стало самостоятельным стилем в интерьерном дизайне.

Минимализм плюс любовь к текстурным и фактурным поверхностям – достойное обрамление таинственной и манящей мечты о путешествиях, золоте инков, затерянных в сельве храмах майя и ацтеков, таинственных ритуалах индейских жрецов, благоухающей кофе и тропическими цветами самобытной земле.

Проект закончен в 2006 г.



 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4