.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Близость к природе

Кантри это экологический стиль, его достоинства – полное отсутствие вычурности, мягкость, лиричность и близость к природе. Здесь используются натуральные материалы. Для пола – состаренная плитка, деревянные половицы. Для стен – декоративная штукатурка с частично сохранённой каменной кладкой. Непременными деталями интерьера являются камин, опорные конструкции и потолочные балки из дерева.

Кантри многолик: в зависимости от страны, чей колорит он воспроизводит, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера. Но в любом случае им отведена ключевая роль: лампы с абажуром, керамическая посуда, подсвечники, вышитые шторки и скатерти – именно они делают обстановку уютной. В мебели используется дерево с имитацией потёртостей и следов жучка-древоточца, что придает ей старинный вид.

В таком доме хочется стряхнуть напряжение, накопившееся за день, и отдохнуть от агрессии и скорости мегаполиса.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Идеи Вашего Дома", май 2012



 
или
Карнавал в наши дни
Стоит согласиться, что далеко не всех привлекает чистый авангард и агрессия хай-тека в интерьере собственной квартиры. Простота – не значит обыденность, а краткость, как известно – сестра таланта. В последние десятилетия сформировался так называемый современный стиль, отличающийся лаконичностью и функциональностью.

Особенность же данного интерьера – воспоминания о Венеции, ненавязчиво переплетающиеся с общими чертами минимализма. Художественная роспись стены, радиусный потолок с венецианской люстрой, мозаичный круг на полу и, наконец, витражи с карнавальными масками – тема Венеции, непринужденно проявляющаяся в отдельных элементах. Итальянский столик оригинального нарочитого дизайна в гостиной, покрытый серебряной патиной, поддерживает настроение карнавала.

Нижний (цокольный) этаж - это мужская территория квартиры. Здесь присутствует этнический оттенок в оформлении.

Проект закончен в 2006 г.; опубликован в журнале "Лучшие интерьеры", февраль 2008, июнь 2010



 
или
Искусство природного соответствия
Единое информационное пространство и активный культурный обмен привели к тому, что в оформлении интерьера стали всё чаще использоваться приёмы, позаимствованные у отдаленных культур и стран.

Специфика «этно» такова, что его отдельные элементы превосходно гармонируют с интерьером, выполненным в ультрасовременной стилистике. Понятие "этнический минимализм" прижилось и стало самостоятельным стилем в интерьерном дизайне.

Минимализм плюс любовь к текстурным и фактурным поверхностям – достойное обрамление таинственной и манящей мечты о путешествиях, золоте инков, затерянных в сельве храмах майя и ацтеков, таинственных ритуалах индейских жрецов, благоухающей кофе и тропическими цветами самобытной земле.

Проект закончен в 2006 г.



 

 

 
или
Счастливое детство
Двухкомнатная квартира для молодой семьи с двумя детьми полутора и двух с половиной лет. Заказчики не хотели отказываться от отдельной спальни, и гостиная, а точнее мини TV-зона, была размещена на обширной лоджии, которую присоединили к кухне.

В соответствии с идеей, что квартира рассчитана на ближайшие пять лет, детская комната спланирована и оформлена для детей дошкольного возраста, а в детском санузле – смешной унитаз и раковина на уровне колен.

Проект закончен в 2006 г.



 
или
Взгляд на стиль
Атмосфера Прованса ассоциируется у многих людей с полутонами и сочными акцентами, теплом природных материалов и «домашними» предметами. И именно такое впечатление производят интерьеры небольшой южной части Франции, давшей название одноимённому стилю.

Как одному из направлений «кантри» ему характерно обильное использование дерева, но в этом случае необязательно тёмного. Так в зоне кухни белёные декоративные балки с нежно-голубой патиной перекликаются с едва заметным орнаментом терракотовой плитки со срезанными уголками, акцентом служит белая колонна с вьющимся цветочным узором того же цвета. Тема флоры продолжается в декоре других комнат и аксессуарах. Мебель «тёплая» деревянная, крашеная или «потертая» в сочетании с кованой и плетеной.

Выразительность «выцветших» красок, терракота и охра создают радушную и гостеприимную атмосферу провинции, а детали – кованые подсвечники, кувшины, цветы в горшках – довершают ее немного архаичный, но очень естественный и гармоничный образ.

Проект закончен в 2005 г.



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5