.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Счастливое детство
Двухкомнатная квартира для молодой семьи с двумя детьми полутора и двух с половиной лет. Заказчики не хотели отказываться от отдельной спальни, и гостиная, а точнее мини TV-зона, была размещена на обширной лоджии, которую присоединили к кухне.

В соответствии с идеей, что квартира рассчитана на ближайшие пять лет, детская комната спланирована и оформлена для детей дошкольного возраста, а в детском санузле – смешной унитаз и раковина на уровне колен.

Проект закончен в 2006 г.



 
или
Взгляд на стиль
Атмосфера Прованса ассоциируется у многих людей с полутонами и сочными акцентами, теплом природных материалов и «домашними» предметами. И именно такое впечатление производят интерьеры небольшой южной части Франции, давшей название одноимённому стилю.

Как одному из направлений «кантри» ему характерно обильное использование дерева, но в этом случае необязательно тёмного. Так в зоне кухни белёные декоративные балки с нежно-голубой патиной перекликаются с едва заметным орнаментом терракотовой плитки со срезанными уголками, акцентом служит белая колонна с вьющимся цветочным узором того же цвета. Тема флоры продолжается в декоре других комнат и аксессуарах. Мебель «тёплая» деревянная, крашеная или «потертая» в сочетании с кованой и плетеной.

Выразительность «выцветших» красок, терракота и охра создают радушную и гостеприимную атмосферу провинции, а детали – кованые подсвечники, кувшины, цветы в горшках – довершают ее немного архаичный, но очень естественный и гармоничный образ.

Проект закончен в 2005 г.



 
или
Лаконичность пространства
Интерьер для молодого человека выполнен сдержанно минималистичным и оформлен на контрасте цветов двух пород дерева – венге и выбеленного дуба.

Ключом к индивидуальности квартиры стало увлечение Заказчика чёрно-белой фотографией. Пожелание предусмотреть место под фотогалерею придало пространству зачастую столь необходимой интриги, а в общее спокойное колористическое решение привнесло эмоциональный всплеск цветового акцента. Особое внимание уделено режиссуре света, его многовариантности и световым сценам, что явилось завершающим штрихом всей концепции.

Проект закончен в 2004 г.; опубликован в журнале "Лучшие интерьеры", апрель 2006



 
или
Лекарство от стресса
В организации пространства этой квартиры главная роль отводится зонирующей перегородке между прихожей и гостиной. Работая на просвет, она одновременно и разделяет, и объединяет помещения. В прихожей угловой шкаф-купе с зеркальными дверями, отражающимися друг в друге, а также преломляющими свет встроенных светильников, зрительно увеличивает пространство и производит очень эффектное впечатление при входе в квартиру. Чтобы внести в интерьер больше цвета и фактуры, было решено добавить элементы "теплого" кантри. Так появились деревянные балки. Одна из стен кухни и колонна в гостиной облицованы искусственным камнем. Этот приём используется при оформлении больших объёмов в монохромной гамме. Благодаря нему лаконичное пространство структурируется и разбивается на фрагменты, хорошо воспринимаемые визуально.

В спальне родителей прослеживаются мотивы японского минимализма. В ней нет ничего лишнего, и взгляд отдыхает на плоскостях, окрашенных в спокойные цвета.

Интерьер детской радует глаз яркими красками. На стенах – обои с "детским" рисунком и бордюрами в виде стволов и крон деревьев. На потолке по вечерам зажигается "звездное небо".

Проект закончен в 2004 г.; опубликован в журнале "Идеи вашего дома", март 2006



 
или
Уют кантри vs. большого города
«У меня нет дачи, и я хочу чувствовать себя как за городом» - прозвучало от Заказчика. Невозможно представить деревенский дом без деревянных полов, потемневших от времени балок, массивной мебели и, разумеется, лестницы и камина. Квартира на последнем этаже с высотой потолков по максимальным точкам – 5,5 метра под полукруглой кровлей давала возможность возвести антресоль и устроить дымоход.

Общий принцип простоты и естественности стиля кантри поддерживают стена с крупным блокхаусом, имитирующим массивные брёвна, грубый камень в оформлении проёмов и арки с камином, клетка в обивке мебели. Романтичную атмосферу тепла и уюта придают шторы с цветочным орнаментом, кованые светильники, мебель и аксессуары ручной работы. Каждая вещь воспринимается как украшение, в полной мере раскрывая свои декоративные качества.

Проект закончен в 2003 г.; опубликован в журнале "Идеи Вашего Дома", ноябрь 2004



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4