.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
50 оттенков серого
Муссон, серебристый металлик, жемчужный, гейнсборо, пепельный, графитовый... — всё это наименования оттенков одного цвета — серого. И их существует никак не менее 50-ти. Серый – это цвет природного камня, серебра, зеркал, белого золота и др. Множество дорогих, роскошных вещей имеют эти оттенки. Потому-то серый цвет часто присутствует в шикарных интерьерах с историческими мотивами, таких как классицизм, барокко, рококо и в их современных интерпретациях, которым дают одноименное название с приставкой –нео (необорокко, неоклассика и т.п.). Серый, в полном смысле слова, ведь даже не цвет, а отсутствие цвета. Из-за того, что в нём нет хроматической составляющей, он зовется ахроматическим, то есть бесцветным. Различные тона серой гаммы могут выступать в роли фоновой основы или оттенков-компаньонов ведущего цвета в интерьере.

Почему ахроматика приобрела такую популярность в наши дни? Ответ прост — в таком интерьере можно отдохнуть от информационного шума. Отсекая информацию, поступающую по каналам цветового восприятия, черно-белая картинка окружающего нас рукотворного пространства, действует успокаивающе. Будучи предельно деликатными, серые тона, лишены возбуждающего или тормозящего действия. Они не провоцируют определенную реакцию организма и психики и просто дают нам возможность побыть наедине с собой.

Проект закончен в 2018 г.

 
или
В стиле Mid-century

«Mid-Century Modern» – книга журналистки Кары Гриберг, выпущенная в 1983 году. В ней речь о мебели и декоре, популярном в середине XX века. Хотя единого стиля в то время не существовало, название книги стало термином, объединяющим все интерьерные новшества того времени.
Только закончилась Вторая мировая война и всё, о чём мечтают люди, — это светлое будущее. Именно в эти сложные 1950-е и 1960-е годы родился стиль, отражающий тягу западного мира к стабильности — mid-century — жизнеутверждающий, уютный и яркий. Угловатость модернизма сменилась мягкими и обтекаемыми формами, цвета стали более активными, а принты — более многообразными.

Хорошо забытое старое уверенно вернулось в моду. Диваны на тонких ножках, консоли из демократичных материалов и причудливые принты — за всё это мы должны поблагодарить mid-сentury. Мы узнаем его из тысячи по цветам, по форме и линиям. Основа mid-century modern — плавные линии, тёмное дерево и светлая пластмасса, открытые планировки, обилие света, приглушенная палитра мебели на фоне ярких настенных принтов, геометрические паттерны и простые формы.

Проект закончен в 2017 г.



 
или
Ода серому цвету в брутальном интерьере

Минимализм в дизайне интерьера, вопреки распространенному мнению, – это не когда мало. Минимализм – это когда достаточно. А еще комфортно и функционально. Сегодня минимализм – скорее философия, мировоззрение. Спасаясь от ускоряющегося темпа жизни, современный человек стремится создать незахламленное светлое пространство, полное спокойствия и гармонии. Интерьер в стиле минимализм справляется с этой задачей на отлично. Минимализм важно соблюсти не только в обстановке интерьера и лаконичности деталей, необходимо ограничить и цветовую палитру. Минимализм требует больших неприкрытых окон, льющих потоки естественного света, поэтому верным решением будет заменить стерильный белый светлым оттенком серого. Такой шаг не уменьшит зрительный объём комнат, но придаст им больший уют. Серый – это цвет металла, асфальта и бетона. В общем, цвет современного города. Поэтому оттенки серого также активно задействуют при создании интерьеров в таких стилях, как лофт, хай-тек и урбанистический.

Эта однокомнатная квартира в новом комплексе приобреталась на будущее для сына и в ближайшие годы планировалась под сдачу в аренду. В первую очередь нужно было решить функциональный вопрос: запроектировать спальню, объединив кухню с гостиной, при этом оставив интерьер просторным и не перегруженным мебелью. Во вторую – уложиться в ограниченный бюджет.

Чтобы чувствовать себя уютно в этой квартире, ее будущие арендаторы должны быть приверженцами минимализма, как и сами хозяева.

Проект закончен в 2015 г.



 
или
Способы соединения с современным интерьером

Шебби-шик (англ. shabby – поношенный, потертый) придуман английским дизайнером Рэйчел Эшвелл в 80х годах ХХ века, увлечением которой было декорирование старой мебели. При этом стиль, в котором изначально были выполнены предметы, не так важен. Шебби-шик хорошо прижился в бережливой Англии с её манерой оформления домов в деревенском стиле вещами поддержанным и выцветшими и с каждым годом набирает популярность в мире. Удачное соединение сельской темы с элегантным и слегка поблекшим шиком старины, чуть наивные и эклектичные интерьеры вызывают ощущение уюта и светлой грусти по давно ушедшим временам. Впрочем, ничто не мешает слегка адаптировать шебби-шик, добавив его хрупкой структуре немного современной устойчивости.

Интерьер апартаментов в Болгарии выдержан в пастельных тонах с эффектом выгоревших на солнце поверхностей: бледные оттенки бежевого, персикового, кремового, экрю и белого оттенили голубым или лавандовым цветом. Стены тёплого серого цвета придали  интерьеру солидности и спокойствия, не отняв у него свойственную стилю сказочную простодушность.

Старомодность обстановки подчеркнули элементы индустриального стиля – например, стена в кирпичной кладке, обои или некоторые предметы мебели. Колонна, облицованная кирпичиком, несёт декоративную и функциональную нагрузку: она делит пространство на прихожую и гостиную зону. Кухня, вернее кухня-ниша, расположена как бы обособленно, но не оторвана от пространства, а находится в рамках гостиной. В нише-постирочной использованы шаттерсы (ставни), они, хотя и традиционны для загородных домов с верандами, легко вписываются почти в любой интерьер.

Кровать с мягким изголовьем и подушками, зеркало и другие очаровательные предметы декора и мебели – всё это делает спальню хозяев уютной и простодушной.

Освещение основных зон представлено характерными коваными светильники с белой патиной. Локальный свет, продолжающий генеральную линию романтической «шикарности», присутствует в каждом помещении. В гостиной это подвесной светильник над обеденным столом и торшер у кресла, в спальне – бра и настольная лампа у кровати.

Главный принцип этого тёплого интерьера – современная основа и стилизованные акценты: с одной стороны минималистичная корпусная мебель с гладкими  фасадами, с другой – потёртая мебель и кирпичная кладка – типичные элементы любых винтажных стилей.

Проект закончен в 2013 г.



 

 
или
В стиле функционали
Кто-то считает, что заказ убивает искусство. Кто-то наоборот. Архитектору как никому другому знакома эта проблема. Иногда даже бывает трудно сказать, что сложнее: сделать интерьер для заказчика, пышущего идеями, или когда заказчик хочет получить интерьер максимально спокойный… и никаких других пожеланий у него нет…

Заказчики этой квартиры оказались как раз из той категории, что хотят интерьер, свободный от любых изысков. Им нужна была просто функциональная квартира, и все остальное должно быть удобным и ненавязчивым. Казалось бы, так просто!.. Но это простота только кажущаяся: когда не за что зацепиться, интерьер сделать сложно. Проблема в том, как интерьер "без всего" можно "собрать и удержать", что в таком случае сделать композиционным центром и как организовать систему подчиненности вещей в интерьере. Одним словом, сложно создать мелодию только из двух нот.

В работе над концепцией решили оттолкнуться от ощущения простора огромной гостиной, совмещенной с кухней и холлом. Фрагмент стены, примыкающей к коридору, заменили на стеклянный - чтобы сократить изначально длинный коридор и опять-таки визуально расширить пространство. Все дверные проёмы подняли до отметки 2,45.

Как и задумывалось с самого начала, применили спокойную монохромную гамму, поиграв на оттенках серо-бежевого и фактурах. Интерьер сложился. Еще один простой сложный объект. Четкая пространственная схема и отказ от всего лишнего - своеобразный девиз проекта. И пусть этот интерьер покажется слишком простым, зато он очень подходит своим хозяевам, а это хороший итог.

Проект закончен в 2013 г.



 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5