.
 
Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Способы соединения с современным интерьером

Шебби-шик (англ. shabby – поношенный, потертый) придуман английским дизайнером Рэйчел Эшвелл в 80х годах ХХ века, увлечением которой было декорирование старой мебели. При этом стиль, в котором изначально были выполнены предметы, не так важен. Шебби-шик хорошо прижился в бережливой Англии с её манерой оформления домов в деревенском стиле вещами поддержанным и выцветшими и с каждым годом набирает популярность в мире. Удачное соединение сельской темы с элегантным и слегка поблекшим шиком старины, чуть наивные и эклектичные интерьеры вызывают ощущение уюта и светлой грусти по давно ушедшим временам. Впрочем, ничто не мешает слегка адаптировать шебби-шик, добавив его хрупкой структуре немного современной устойчивости.

Интерьер апартаментов в Болгарии выдержан в пастельных тонах с эффектом выгоревших на солнце поверхностей: бледные оттенки бежевого, персикового, кремового, экрю и белого оттенили голубым или лавандовым цветом. Стены тёплого серого цвета придали  интерьеру солидности и спокойствия, не отняв у него свойственную стилю сказочную простодушность.

Старомодность обстановки подчеркнули элементы индустриального стиля – например, стена в кирпичной кладке, обои или некоторые предметы мебели. Колонна, облицованная кирпичиком, несёт декоративную и функциональную нагрузку: она делит пространство на прихожую и гостиную зону. Кухня, вернее кухня-ниша, расположена как бы обособленно, но не оторвана от пространства, а находится в рамках гостиной. В нише-постирочной использованы шаттерсы (ставни), они, хотя и традиционны для загородных домов с верандами, легко вписываются почти в любой интерьер.

Кровать с мягким изголовьем и подушками, зеркало и другие очаровательные предметы декора и мебели – всё это делает спальню хозяев уютной и простодушной.

Освещение основных зон представлено характерными коваными светильники с белой патиной. Локальный свет, продолжающий генеральную линию романтической «шикарности», присутствует в каждом помещении. В гостиной это подвесной светильник над обеденным столом и торшер у кресла, в спальне – бра и настольная лампа у кровати.

Основной принцип этого тёплого интерьера – современная основа и стилизованные акценты: с одной стороны минималистичная корпусная мебель с гладкими  фасадами, с другой – потертая мебель и кирпичная кладка – типичные элементы любых винтажных стилей.

Проект закончен в 2013 г.



 

 
или
В стиле функционализм

Кто-то считает, что заказ убивает искусство. Кто-то наоборот. Архитектору как никому другому знакома эта проблема. Иногда даже бывает трудно сказать, что сложнее: сделать интерьер для заказчика, пышущего идеями, или когда заказчик хочет получить интерьер максимально спокойный… и никаких других пожеланий у него нет…

Заказчики этой квартиры оказались как раз из той категории, что хотят интерьер, свободный от любых изысков. Им нужна была просто функциональная квартира, и все остальное должно быть удобным и ненавязчивым. Казалось бы, так просто!.. Но это простота только кажущаяся: когда не за что зацепиться, интерьер сделать сложно. Проблема в том, как интерьер "без всего" можно "собрать и удержать", что в таком случае сделать композиционным центром и как организовать систему подчиненности вещей в интерьере. Одним словом, сложно создать мелодию только из двух нот.

В работе над концепцией решили оттолкнуться от ощущения простора огромной гостиной, совмещенной с кухней и холлом. Фрагмент стены, примыкающей к коридору, заменили на стеклянный - чтобы сократить изначально длинный коридор и опять-таки визуально расширить пространство. Все дверные проёмы подняли до отметки 2,45.

Как и задумывалось с самого начала, применили спокойную монохромную гамму, поиграв на оттенках серо-бежевого и фактурах. Интерьер сложился. Еще один простой сложный объект. Четкая пространственная схема и отказ от всего лишнего - своеобразный девиз проекта. И пусть этот интерьер покажется слишком простым, зато он очень подходит своим хозяевам, а это хороший итог.

Проект закончен в 2013 г.



 
или
Оранжевое море, оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевый песок…

Оранжевый цвет, конечно же, является одним из самых популярных среди сумасшедших. Но даже, если в психоневрологическом диспансере Вы не наблюдаетесь, этот интерьер расскажет Вашим гостям о Вас, как о жизнерадостных и оптимистичных людях с активной жизненной позицией.

Квартира для семьи наших соотечественников на черноморском побережье Болгарии задумывалась как место летнего отдыха. Так почему же ей не быть яркой и красочной? Ведь оранжевый, сочный и насыщенный цвет яркого солнца, созвучен с теплом и благодатью.

Цвет добавил необходимый акцент и подчеркнул созданный стиль, а интерьер в целом приобрёл свежесть и индивидуальность.

Оранжевый цвет обладает уникальными свойствами и способен творить чудеса. Попробуйте применить его в интерьере, и вы обязательно ощутите на себе результат его действия. Заряд бодрости и прекрасное настроение вам просто гарантированы!

Проект закончен в 2012 г.



 

 
или
Корнями в конструктивизм

Отправной точкой в работе над проектом послужил конструктивизм 30-х годов ХХ века: такие ассоциации вызывало пустое пространство мансарды с обнаженными несущими колоннами.

В это бурное, стремительное время в начале прошлого века рушилось то, что казалось незыблемым, и рождалась новая эстетика. В противовес традиционным художественным категориям конструктивисты выдвинули понятие конструкции в качестве основного принципа организации пространства. Для этого стиля характерны рационализм, продуманные функциональные решения и строгое следование их требованиям, компактные объемы с чётко выявленным каркасом, техническая ясность форм. При всей своей лаконичности, при полном отсутствии любых украшений, конструктивизм не лишен дерзости и ярких художественных решений. Одним из любимых материалов в мебельном дизайне становятся металлические трубки. Образцом для подражания стал сделанный из них шезлонг Корбюзье.

Конструктивистские идеи стали ценным лабораторным опытом для развития мебельного дизайна всего XX века. И если уж быть до конца честными, то и XXI века тоже. И именно поэтому создание интерьеров в подобном стиле вполне возможно и, более того, говорит в наше время о вкусе и интеллекте хозяев.

Проект закончен в 2010 г.



 
или
Под сенью лёгкой старины
Свободные стилевые рамки этой квартиры позволили включить в интерьер элементы различных классических стилей. В прихожей посетителя встречает масштабное зеркало в классической раме, на полу – мраморная мозаика. Гостиная зона объединена со столовой, что позволяет наполнить интерьер атмосферой свободы – свободы пространства и самовыражения. Светлые лёгкие пространства с налётом спокойной буржуазности, сдержанный декор, чёткие линии мебели, элегантные светильники, натуральные материалы – дерево, кожа, стекло, приятные на ощупь фактуры тканей (алькантара, шелк, бархат). Подобный микс органичен именно для современной респектабельной классики, совмещающей традиционные и актуальные решения и подходы.

Эффект «состаренности» достигается при помощи приглушённой терракотово-сливочной палитры стен и тонов натурального дерева, богатых драпировок, мебели в классических стилях, ар деко и других «уютных» деталей, таких как картины и камин. Пространство не назовешь минималистским. Наоборот, оно довольно плотно декорировано, а окна пышно задрапированы органзой и шёлком. Даже самый современный элемент интерьера – книжные полки вполне вписываются в исторический стиль.

Проект закончен в 2009 г.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4