или
«Экологический» мир
Лаконичные поверхности, натуральные материалы, тёплая комфортная палитра цветов земли, песка и коры, дерево с выразительной текстурой на спиле доски - вот из чего состоит изысканная простота этого интерьера. Грубоватый небелёный лён, шёлк в текстиле, любующемся неровностью нити, бежевого и холщёво-серого оттенков прекрасно сочетаются с аскетичными формами мебели, которой, впрочем, немного.

Стилистика пространства предполагает сложную цветовую гамму, разнообразие декора и деталей, постановочное освещение и эксперименты с фактурами. Интерьер должен восприниматься в гармонии визуальных и тактильных ощущений. В этой связи предпочтение отдано фактурам, которые наиболее характерны для природы: шелковистым текстурам морского песка, шероховатости камня, упругости натуральной кожи. Особый шик, безусловно, придают самые естественные материалы. Так, в частности, довольно интересно выглядит классическая дорогая мебель в сочетании с грубыми рублеными балками.

Здесь «уживаются» все континенты: японская ширма, арабский резной столик, африканские маски и турецкий кальян. Все эти предметы, собранные в доме, наполняют его ощущением полноты жизни.

Проект закончен в 2007 г.; опубликован в журнале "Красивые дома", сентябрь 2013