или
Рожденный туманами
То, что нынче называется английским стилем – было создано в XIX веке английским дизайнером Уильямом Моррисом на базе средневекового английского интерьера. Секрет долговечности этого стиля в том, что уже тогда он сумел найти «золотую середину» между устаревшей помпезностью аристократических замков и надвигающимся на человечество техническим бумом массового производства.

Английский интерьер – царство натурального дерева: стеновые панели, наборный дубовый паркет и, разумеется, традиционная мебель из массива в стиле знаменитого английского мастера Томаса Чиппендейла: простеганная – техника капитоне и на гнутых ножках – кабриолях. Все поверхности идеально обработаны, иногда подвергнуты старению. Деревянные панели – буазери изыскано гармонируют с тёплыми тонами обоев с мелким растительным или геометрическим рисунком. На стенах развешены картины маслом (пейзажи, портреты), акварели или гравюры. Обеденный стол (круглый или овальный) окружён стульями с резными ножками. Вдоль стен – комоды, буфеты со стеклянными дверцами. В текстиле используются богатые ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой – бархат, плюш, дамаск пастельных оттенков. В тон подбираются шторы, подушки, покрывала, а также абажуры традиционных бра и светильников.

Сдержанная роскошь и элегантность английского стиля в интерьере – дань верности британским традициям, и отражает высокий статус и изысканность вкуса его владельца.

Проект закончен в 2008 г.