или
Отражения в глянце
Выбор Заказчицы – изысканный гламур. Это атмосфера очарования и обворожительной таинственности, которая будит воображение и полностью меняет мироощущение.

Магическую притягательность и глубину небольшому пространству придают серебро зеркал и глянец чёрного окрашенного в массе стекла. Им оформлен потолок в зоне прихожей, а также все проёмы в гостиной. Спальня продолжает общее настроение квартиры. Резное изголовье кровати, чёрные лакированные прикроватные столики, серебристый бархат покрывала и ломкая тафта штор. Свет изысканных светильников и бра преломляется в черной глади раздвижных перегородок, за которыми скрыта гардеробная. Благородные оттенки лавандового, фиолетового от светлого до густого  насыщенного — это главная тема палитры интерьера.

Классические карнизы и пилоны —  отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти — постмодернистская игра со временем и стилями. То же можно сказать и о мебели. Цветовым акцентом гостиной стало антикварное кресло, чей силуэт смотрится весьма романтично в сочетании с нежным сиянием кристаллов от Swarovski в подвесках бра и люстры. Оно досталось хозяйке от прабабушки, было отреставрировано и обтянуто заново. И это тоже часть постмодернистской игры. Присутствие подчеркнуто минималистичных предметов мебели, например, кухни или комода в спальне, замыкает тему преемственности эпох.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Salon interior", октябрь 2011