Напишите нам свой вопрос и мы постараемся ответить как можно скорее.

Обычно это занимает не более суток.

Антиспам-защита: укажите ответ в нижнем поле (8+10=)
Ваша почта:
Тематика:
Суть вопроса:

Квартиры

или
Бег с препятствиями
Двухуровневая квартира в сталинской пятиэтажке после реконструкции последней таила в себе множество «сюрпризов»: несущие конструкции здания по факту вскрытия разительно отличались от проектных, «плавающая» кровля, к которой нельзя прикрепиться, потому что она «дышит». В общем, всё подвергалось изменениям. Незыблемым осталось только одно: это классика. А также пожелание устроить антресоль в верхнем этаже квартиры, которая превратилась в галерею для размещения коллекционной живописи.

Ещё античность заложила в классическое пространство идею логики и порядка, исключающую всякий произвол. Предоставляя архитектору богатый арсенал форм и мотивов, классицизм диктует и свои правила игры. Скруглённые стены, понижающаяся кровля, асимметрия помещений – трудно представить что-то более далёкое от классического идеала. Нам потребовалось полностью «перекроить» пространство. Но, преодолев все препятствия, мы получили действительно стоящий результат, высоко оцененный Профессиональным советом Архитектурной премии 2004.

Проект закончен в 2002 г.; опубликован в журнале "Salon interior", май 2004;
Номинация Интерьер квартиры Архитектурная Премия 2004


 
или
Уют кантри vs. большого города
«У меня нет дачи, и я хочу чувствовать себя как за городом» - прозвучало от Заказчика. Невозможно представить деревенский дом без деревянных полов, потемневших от времени балок, массивной мебели и, разумеется, лестницы и камина. Квартира на последнем этаже с высотой потолков по максимальным точкам – 5,5 метра под полукруглой кровлей давала возможность возвести антресоль и устроить дымоход.

Общий принцип простоты и естественности стиля кантри поддерживают стена с крупным блокхаусом, имитирующим массивные брёвна, грубый камень в оформлении проёмов и арки с камином, клетка в обивке мебели. Романтичную атмосферу тепла и уюта придают шторы с цветочным орнаментом, кованые светильники, мебель и аксессуары ручной работы. Каждая вещь воспринимается как украшение, в полной мере раскрывая свои декоративные качества.

Проект закончен в 2003 г.; опубликован в журнале "Идеи Вашего Дома", ноябрь 2004



 
или
Счастье в новом доме
Квартира интересна тем, что планировочное решение по желанию Заказчицы строилось исключительно по требованиям фэн-шуй для каждого члена семьи, так же она выбиралась и при покупке. Второй аспект - стенка-горка из старой квартиры, с которой Заказчица ни в какую не захотела расстаться.

Всё это определило стилистику квартиры как сочетание восточной философии обустройства дома с появившейся в последнее время тенденцией размещения классической мебели в современном пространстве.

Проект закончен в 2003 г.



 
или
Отражения в глянце
Выбор Заказчицы – изысканный гламур. Это атмосфера очарования и обворожительной таинственности, которая будит воображение и полностью меняет мироощущение.

Магическую притягательность и глубину небольшому пространству придают серебро зеркал и глянец чёрного окрашенного в массе стекла. Им оформлен потолок в зоне прихожей, а также все проёмы в гостиной. Спальня продолжает общее настроение квартиры. Резное изголовье кровати, чёрные лакированные прикроватные столики, серебристый бархат покрывала и ломкая тафта штор. Свет изысканных светильников и бра преломляется в черной глади раздвижных перегородок, за которыми скрыта гардеробная. Благородные оттенки лавандового, фиолетового от светлого до густого  насыщенного — это главная тема палитры интерьера.

Классические карнизы и пилоны —  отчасти дань историческому прошлому дома, а отчасти — постмодернистская игра со временем и стилями. То же можно сказать и о мебели. Цветовым акцентом гостиной стало антикварное кресло, чей силуэт смотрится весьма романтично в сочетании с нежным сиянием кристаллов от Swarovski в подвесках бра и люстры. Оно досталось хозяйке от прабабушки, было отреставрировано и обтянуто заново. И это тоже часть постмодернистской игры. Присутствие подчеркнуто минималистичных предметов мебели, например, кухни или комода в спальне, замыкает тему преемственности эпох.

Проект закончен в 2008 г.; опубликован в журнале "Salon interior", октябрь 2011



 
или
Лаконичность пространства
Интерьер для молодого человека выполнен сдержанно минималистичным и оформлен на контрасте цветов двух пород дерева – венге и выбеленного дуба.

Ключом к индивидуальности квартиры стало увлечение Заказчика чёрно-белой фотографией. Пожелание предусмотреть место под фотогалерею придало пространству зачастую столь необходимой интриги, а в общее спокойное колористическое решение привнесло эмоциональный всплеск цветового акцента. Особое внимание уделено режиссуре света, его многовариантности и световым сценам, что явилось завершающим штрихом всей концепции.

Проект закончен в 2004 г.; опубликован в журнале "Лучшие интерьеры", апрель 2006



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5